站内搜索
发布时间:2019-10-30

为进一步加强“两客一危”运输重点行业监管,严格排查安全隐患,坚决防范道路运输行业安全责任事故发生,保障我市道路客运行业安全生产稳定,市交通运输局运输管理处通过加强督导客运企业安全生产管理各项工作,进一步落实企业主体责任切实把安全生产作为当前工作中的重中之重,确保我市道路客运安全生产形势稳定。

   结合“邯郸市道路水路运输行业百日集中整治活动”要求,运输管理严把客运车辆类型等级评定复核关,对达标车辆行逐一实车核对,确保每一辆车安全锤、安全带、灭火器等各项安全设施齐全有效,对更新车辆依据《营运客车安全技术条件》JT/T1094-2016)进行逐项核对,做到缺一不可。

运输管理处通过检查客运企业安全隐患排查治理、GPS动态监控、每月从业人员安全例会,督导检查企业动态监控台账记录、违章记录和处罚记录等,进一步督促企业落实安全生产主体责任,要求企业负责人切实抓好各项安全生产管理工作,从源头上降低事故发生率。

运输管理处通过常抓不懈的安全督导检查,进一步夯实了客运企业安全生产管理工作,切实增强了客运企业对车辆动态监控和驾驶员安全例会教育的重视,督导企业认真落实各项安全管理措施要求,从源头上降低了客运企业安全生产事故发生率,为保障我市道路客运行业安全生产稳定奠定了扎实的基础。