站内搜索
发布时间:2019-10-29

为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实增强主题教育时效性,按照“五走进、三走遍”的活动要求,10月29日,市运输管理处领导马立军带领安全科、危货科相关工作负责人到邯郸市安迅石油有限责任公司对其“双控”机制建设情况进行督导指导。

督导指导组现场查看了安迅石油有限责任公司安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作资料,突击检查了动态监控平台值守情况。

督导指导组指出要充分认识“双控”机制建设的重要性、必要性和紧迫性,要结合自身实际完善工作制度、教育培训、风险分布、风险管控、管控台账、隐患清单、整改方案和治理台账等8个方面的工作要求,形成“风险自查、隐患自改、责任自负”的工作模式,切实把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,全面提升自身安全生产管理水平。

针对督导指导过程中发现的企业“双控”机制推进缓慢、动态监控平台新旧系统数据不同步等问题,运输管理处领导马立军指出,一是要坚持“管控迁移、源头管控、预防为主、综合治理”的原则,认真落实推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重机制建设工作要求;二是企业主要负责人要亲自抓、真重视,积极对接“双控”机制第三方创建平台,深入探讨推进措施,加快推进速度;三是是危货科要迅速协调动态监控平台运营商,通报新旧系统数据不同步情况,加强技术指导,尽快解决问题。