站内搜索

交通运输局运输管理处负责全市客运管理、货运管理、驾培管理等六大行业的交通运输管理工作,而对道路运输从业人员的管理是其中一个不可缺少的环节。全市目前共有道路货物运输驾驶员、道路旅客运输驾驶员、道路危险货物押运员等各类从业人员26万余人,每名从业人员都涉及发证、补换证、诚信考核签注、继续教育签注、从业人员档案管理等工作,每天的业务量达千余件,工作任务量大而繁重。

为了给从业人员提供快捷、方便的服务,运输管理处积极探索,勇于创新,完善了三项工作措施:一是规范工作流程。对每一项业务均从信息录入、资料审核、证件发放、档案留存等方面进行了规范,确保了工作效率的全面提高。二是完善工作制度。积极推行首问负责制、限时办理制、事前提醒制,日办日结等工作制度,并且每项制度都制定了相应的督办办法,确保各项制度落实到位。三是下放行政职权。为了方便从业人员就近办理各项业务,运输管理处将对道路普通货物运输从业人员的诚信考核签注、继续教育签注两项工作下放至各县级道路运输管理机构,确保业务办理方便快捷。

截止目前,运输管理处共办理从业人员相关业务176074件,全部做到了零差错、零投诉、零举报,受到广大业户的一致好评。