站内搜索
发布时间:2019-12-17

人民网石家庄12月17日电 12月16日零时起,河北省高速公路收费站开始实行入口称重检测,超限超载车辆将禁止驶入高速公路。邯郸市交通运输局采取强有力措施,全力以赴确保高速公路入口称重检测各项工作顺利实施。截至16日下午17点,青兰、邯大高速18个收费站共检测超载1吨以内的货运车辆211辆,全部实现劝返。

12月15日深夜,邯郸市局党组副书记、高管局局长许清良到收费站督导入口称重工作准备情况。

入口称重工作实施前,邯郸市高速公路管理局多次召开专题会议,组织各部门针对入口称重实施后可能出现的各种状况,深入研究防堵保畅方案,提出具体解决措施,制定了《邯郸市高速公路管理局青兰、邯大高速收费站入口称重检测系统启用应急保畅工作实施细则》。要求收费站深入了解入口称重设备的布局结构和工作流程,学透操作规范,制定符合自身的保畅预案,为高速公路入口称重工作的开展奠定了基础。同时印制了五十万份《致广大货运企业及货车司机的一封信》分发到各收费站,通过现场发放宣传,取得了广大车户的理解与支持。同时通过微信、微博、电视网络、部门公告、收费站情报板、货运车辆管理平台等渠道进行广泛宣传,引导广大车户拒绝超限运输,做到守法经营。货运车辆载重大、盲区大,为确保工作人员人身安全,各收费站进一步做好安全防范,在收费车道摆好反光桶,工作中穿戴反光背心、使用荧光棒等物品,正确引导车辆快速、准确通过计重设备,保障收费工作安全进行。

12月15日深夜,邯郸市高速公路管理局领导实行包联制,各领导驻站靠前指挥,紧盯现场,一线调度,发现问题第一时间处置。各收费站全员备岗备勤,加强与当地交警、治超等部门的联勤联动,密切配合,按照工作方案要求,共同做好联合治超和突发事件的处置工作,切实保障高速公路入口称重检测工作顺利进行。

工作人员全员上岗。

入口称重检测工作实施过程中,邯郸市高管局机电部门会同施工厂家技术人员开展不间断排查,双方紧密配合,对发现的硬件及软件问题第一时间解决,为入口称重工作的开展提供了有力的技术支持。

邯郸市高管局工作人员发放宣传材料。

为确保高速公路入口称重检测工作顺利开展,邯郸市局治超处成立多个督导组深入到各县区对高速公路入口治超工作开展情况进行实地督导,公安、交通执法人员在岗在位,各司其职,积极对经检测超1吨以内的超载货运车辆实施了劝返,严禁超限超载车辆驶入高速公路。