站内搜索
发布时间:2021-10-05

 

  按照市交通运输综合行政执法支队关于做好节假日工作安排,综合执法支队四大队提前谋划、周密部署,由大队领导班子成员分别带队,国庆假日期间对全市国省干线路域环境、交安设施等情况进行督导检查。

 

  国庆节期间国省干线公路车流量骤增,又正值秋收季节。全市路政系统加大巡查频次,对国省干线公路开展安全隐患排查整治工作,同时对占道经营、打场晒粮等违法行为进行清理。通过及时修复损坏的警示桩、道口牌等交通安全设施,清理非交通标志、占道经营等行为,消除了各类安全隐患,提高了干线公路通行能力,打造了“畅、安、舒、美”的通行环境。

 

  近日,全市范围的降水天气如期而至,各县(市、区)路政执法人员坚持雨中巡查,认真排查各类安全隐患,实时监测路面积水和边沟积水情况,确保了公路安全畅通。

 

  截至目前,共出动执法车辆176辆次,出动路政执法人员854余人次,清理非标346余块,清理占道经营、摆摊设点203处,清理占道晒粮40余处,清理建筑垃圾36处,清洗刷新交通标志、警示桩94余处,修复、扶正、补栽警示桩136根,制止违法涉路施工4处。

 

  全市交通执法人员将继续战斗在工作岗位上,路政巡查持续发力,对所辖干线公路进行不间断地排查整治,继续加大路面障碍物、非交通标志、私设平交道口等违法现象整治力度,保障国省干线公路安全畅通。