站内搜索
发布时间:2021-09-18

 

    为全面做好2021年“中秋、国庆”期间各项工作,确保全体干部职工在安定祥和的氛围中欢度佳节,9月18日邯郸市交通运输综合行政执法支队四大队组织全体人员召开“双节”期间值班及重点工作安排部署会。会议由大队主要负责人赵振宇主持。


    会上,大队负责人安宏海同志传达了市局《关于扎实做好中秋国庆期间全市交通运输系统安全生产工作的通知》,并带领大家学习了《中华人民共和国安全生产法(新)》。 

 

    大队负责人郑科同志宣读了市局《关于进一步严格中秋、国庆“双节”期间外出请销假报备制度的通知》和《关于做好强降雨过程防范应对工作的紧急通知》。


    会议强调,一是、“双节”期间人流比较集中,群众性活动增加,一定要做好疫情防控工作,高铁站执勤人员要严格落实测温、验码等疫情防控措施,并加强个人防护。

        二是、加大路政巡查力度,加强公路隐患排查整治力度,完善各类安全生产预案,预防和杜绝各类因素造成的安全隐患发生。

        三是、做好暴雨来袭的各项准备,检查各类防汛物资储备,全体人员24小时待命,随时应对突发事件。

        四是、持续督导省旅发大会的道路保畅工作,加强公路巡查力度,确保沿线公路环境安全畅通,全力以赴保障我市旅发大会圆满举行。

        五是、继续坚持非必要不外出的原则,进一步严格请销假程序,严禁发生不请假报告私自外出行为。

        六是、全体干部职工要做好“双节期间”值班工作,坚守岗位,无脱岗、漏岗、误岗现象发生,保证值班电话24小时畅通。