站内搜索
发布时间:2019-12-03

 为深入贯彻12月3日邯郸市交通运输局“廉洁自律、规范执法”主题会议精神,12月5日上午,公路路政管理处组织召开专题会议,传达贯彻市局“廉洁自律、规范执法”主题会议精神。处领导班子成员及全体职工参加了会议。     

 会上李志勇处长传达学习了殷社林局长在全市交通运输系统“廉洁自律、规范执法”主题会议上的讲话及会议精神,并结合路政工作实际,对近期重点工作进行了部署。      

 李志勇处长提出:一是加强法律法规学习。充分利用晨学时间和工作中的碎片时间,认真学习理论知识和《公路法》《公路保护条例》等与交通相关的法律法规,不断提升自身综合素质和执法水平,增强工作能力。二是加强执法监督检查。法规科、治理公路“三乱”办公室要加大对一线执法人员的监督检查,规范执法行为和法律文书的制作,发现问题及时制止并要求相关人员限期整改,坚决杜绝公路“三乱”行为发生,打造公正严明的执法队伍。三是强化制度建设。细化工作目标任务,完善相关制度,严格落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,切实做到程序规范、公开、公正。四是认真检视问题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,回顾往期工作,认真检视问题,尤其是路域环境整治、干线公路治堵保畅、国省干线两侧停车场治理等重点工作,查找存在的问题和不足,深入剖析原因,结合工作实际制定整改措施,及时进行整改落实,促进各项工作圆满完成。