站内搜索
发布时间:2020-11-09

    为进一步提升执法效能,规范执法流程,强化纪律意识,树立良好的治超执法形象。11月5日上午,治超站组织召开了规范执法整顿培训会。会议由站长李海涛主持,主管局长陈世学出席并发表讲话,站领导班子及全体人员参加了会议。

    综合服务大厅主任杨明杰宣读了《邯山区交通运输局行政执法全过程记录实施办法》的通知,着重剖析了实施办法精神和具体要求,指出执法过程易出现影像及现场照片等方面问题。

    培训会上特别邀请了联合治超站驻站交巡警传授执法记录仪使用过程的经验和注意事项,并现场演示。执法人员专心聆听、认真仔细观摩操作演示,并就平日操作遇到疑问进行交流、沟通 治超站站长李海涛对全体执法人员提出要求:通过此次规范执法整顿培训会议,要切实提高执法效率,规范执法行为,并且使全站人员执法形象进一步提升、精神面貌焕然一新。

    主管局长陈世学从处理好执法和安全的关系、个人和团队的关系、原则和灵活的关系、创新和守正的关系等四个方面深入浅出的讲解如何做到规范执法。并要求充分利用科技手段提高治理能力,努力减少和降低非法超限超载运输行为。