站内搜索
发布时间:2020-05-22

    为确保“两会”期间公路安全畅通,同时做好疫情期间路政宣传工作,进一步加强公路安全和附属设施管理,不断增强广大群众知法、守法和护法意识。磁县漳河联合治超站以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题,积极组织开展“路政宣传月”活动。

    5月8日下午,组织召开2020年“路政宣传月”活动动员会,站长范煜在会上作出动员讲话。

    一是多措并举,认真抓好路政普法宣传工作。根据省市关于2020年“路政宣传月”活动开展要求,及时制定符合自身实际的活动方案;制作“防疫情、守安全、保畅通、优服务”、“加强路政管理,维护路产路权,保障公路畅通”等公益宣传标语,在站机、漳河联合超限检测站的醒目位置进行悬挂;对进站检查司乘人员和公路沿线群众发放普法宣传彩页;通过微信、美篇等网络媒体开展线上宣传等多种方式,充分营造活动氛围,增强宣传效果。

    二是严格整治路域环境,加大超限超载违法行为治理力度。宣传月期间,各中队化整为零,以固定站为依托,通过24小时固定与流动治超相结合,全面开展超限超载治理工作。进一步提升了路政法律法规的群众知晓度,增强了今年“路政宣传月”活动实效。

    三是高度重视“两会”期间的治超安全工作。治超上路执法、两会执勤要进一步提高安全意识,上路期间要着反光背心,严格遵守安全规程,禁止用身体拦车,禁止追车,同时要完善应急处置预案和信息报送制度,遇到突发事件要快速反应,及时处置。

    通过此次多方联动、多形式宣传活动,磁县漳河联合治超站积极营造疫情下各方支持、全民参与、社会共治的宣传新氛围。加强了交通执法部门与广大群众的沟通互信,普及了路政法规知识,强化了人民群众爱路护路意识,树立了交通执法部门的良好形象,极大的推动磁县交通执法工作高质量发展。