站内搜索
发布时间:2020-01-09

         根据省、市交通运输系统春运工作电视电话会议精神,为确保公众春运、春节期间出行安全,全力营造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。峰峰矿区义井联合治超站召开了2020年度春运、春节期间安全生产工作会议。

       会议强调,一是提高思想认识,强化责任落实。牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,按照“一岗双责”的要求,明确责任、强化措施、部署落实,切实将安全生产工作抓细抓实;二是加强工作部署,抓实安全保障。进一步加强安全生产大检查,认真开展安全隐患排查,突出重点领域、重点部位检查,及时发现处置安全隐患,防止安全事故发生;三、严格执行治超“十不准”纪律、“八项制度”和各项行为准则,依法行政、文明执法。四是加强设备维护,确保检测正常运行。节前提前对治超设备、监控系统进行检修,使设备处于良好运行状态,确保货运车辆快速有序安全受检;五是加强值班值守,准确报送信息。严格落实春节、春运期间的24小时应急值班制度,及时上报信息,杜绝误报、迟报、漏报、瞒报。