站内搜索
发布时间:2019-12-20

         12月13日上午,肥乡区政府联合治超站站长、区政府办副主任薛建强组织青兰高速肥乡区境内收费站、高速交警、高速路政和肥乡区交通、交警大队等有关部门负责同志在区交通运输局五楼会议室召开贯彻落实全省高速入口称重检测工作专题会议。会议传达了《河北省高速公路超限超载车辆专项治理方案。

       会上,薛建强站长要求高速联合治超执法组要高度重视,协调联动,认真贯彻落实省高速治超工作总要求,确保各项措施落实到位。并对如何贯彻落实高速入口超限超载称重工作做了安排部署。
       一是地方交通、交警部门要全力做好超限超载大货车禁止驶入高速公路宣传工作,通过电视公告、微信矩阵群、宣传条幅等多种形式开展宣传,确保12月16日入口检测车辆均按要求装载运营,高速出入口顺利通行。
       二是加强组织建设,建立高速联合治超队伍。会议研究决定成立由高速交警、高速路政和地方交通、交警组成的高速联合治超执法组,负责对高速入口检测车辆秩序维护,确保车辆顺利通行。
       三是提前做好称重设备检修准备,确保检测顺利。高速收费部门要安排专人做好设备保障工作,并安排专人负责称重,经检查超载1吨以内的进行劝返,1吨以上的转交联合执法组进入处罚程序。