站内搜索
发布时间:2019-07-24

       7月22日晚23时,县委书记石磊、县长马洪广带领交通局、环保局、住建局、市监局等单位负责人到鸡泽县联合治超站检查指导大气污染综合治理和联合治超工作。县领导张好殷、王峰陪同。

       县领导一行首先到联合治超站现场督导检查了一线治超执法人员对过往车辆进行称重检测和环保部门对车辆尾气检测情况,随后听取了县交通局局长岳苏静对近期联合治超站检测车辆、查扣超限车辆、超限车辆处罚及货物卸载等各项工作开展情况汇报。

       在检查过程中,县委书记石磊要求交通、环保、交警等相关单位,严厉打击超限运输违法行为,充分运用科技手段进行治超,做到标本兼治;同时,要求环保部门加大对大型货车尾气排放检测工作;引导大型货车按规定路线行驶。要积极按照“6个100%”+“四条强化措施”要求,做好全县大气污染防治工作。

       县长马洪广强调,环境治理和联合治超工作关系全县环境质量良好和道路安全畅通,关系群众切身利益,关系经济发展,必须引起高度重视。各相关职能部门要密切配合,加强监管、联合执法,以强有力的手段、铁的纪律,进一步巩固提高前期治超和环境治理取得的成绩,切实发挥联合治超站的职能作用,严厉打击超载超限、尾气排放不达标等违法违规行为。