站内搜索
发布时间:2019-03-12

今年以来,成安县严格按照“政府主抓、部门联动、齐抓共管、坚持不懈”的总体要求,强化领导,精心组织,坚持源头监管与路面治理相结合,深入开展超限超载专项行动,不断加大执法检查力度,全面做好治超各项工作。

  ——领导突击夜查。县级党政领导带领交通、生态环境等部门夜间突击深入治超站,现场察看货车卸载台账、称重检测等环保措施落实情况,详细了解车辆所载货物及货运源头企业,确保大型货车尾气达标、道路交通安全有序畅通。

——交通领域自查。路政、治超、运管、地方站、公路站、执法大队等科(站),深入县域各交通卡口、绕行线路等区域,对辖区内货运超限、超载车辆治理进行联合检查,坚决遏制非法超限超载行为发生。

——开展联合检查。交通、交警等部门按照县委、政府工作要求,统一思想,密切配合,开展联合执法,做到严格执法、文明执法、公平执法,逐步实现治超工作的常态化、长效化。