站内搜索
发布时间:2019-03-07

      3月4日晚8时,县委书记李凡带领环保、公安等部门,深入到经济开发区、交通局治超站、曲周镇等地,开展第二次环保夜查行动。县领导牛立鑫、王玉河等陪同夜查。
      强化错峰生产,重点区域尾气检测,严格散煤污染监控,是近期我们必须要重点抓好的几项重点工作,李凡书记开门见山直奔夜查主题。并指出,只要是县委、县政府确定的事项,必须一盯到底,盯紧盯实,必须一督到底,跟踪督办,必须一抓到底,抓出成效。要在一线发现问题,一线解决问题,逐件抓整改,逐项建机制,上下联动、协同配合,持续用力、常态管控,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战。
      在槐桥治超站,李凡书记亲切看望了值守工作人员,与他们握手交流,要求他们本着发现问题,解决问题的原则,全面做好重点区域运输车辆检测,对检测尾气不达标的车辆,一律禁止县内通行。同时,要求县生态环境分局牵头做好主城区非道路移动机械专项检查。
      在滏阳金属公司,李凡书记指出,企业的环保意识有没有、强不强,事关企业长远发展。生态环境分局要加强与企业的对接,扎实开展企业环保培训,促使企业员工全面掌握环保政策,把握环保标准,严格按照上级环保标准进行生产,确保实现企业健康有序发展。
      李凡书记来到毗邻经济开发区的曲周镇关庄村,详细了解事关煤改电工作运行情况。方便不方便?一个月需要多少钱?在“电代煤”的农户家里,她亲切与农户交流,详细了解老百姓的使用情况。并嘱咐镇村干部、有关单位,要及时了解群众使用情况,注重安全监管,落实补贴政策,确保老百姓用的放心、安心。
      阳春三月,正值植树时。夜查中,李凡书记还要求,各级各部门要抓住当前春季绿化的大好时光,按照统一标准和要求,做好单位庭院绿化美化工作,全力打造花园式单位,为打造绿色曲周贡献力量。