站内搜索
发布时间:2021-10-09

为严格落实市委、市政府及市局主要领导安排部署,针对当前因漳卫运河防洪部分县(市、区)应急响应由Ⅲ级提升至Ⅱ级,以及秋冬季扬尘治理的严峻形势,10月9日,局领导许清良带领养护处,对国省干线公路防汛应急、PM10浓度管控及服务区建设等工作进行了重点督导检查,确保公路运营安全、扬尘治理等各项措施落到实处。

公路防汛应急

督导组一行对S215临大线漳河特大桥、  卫河特大桥防汛应急措施落实情况进行了实地查看。

许清良要求:

一、密切关注汛情动态,对行洪河道桥梁坚持24小时不间断、全覆盖巡查,确保险情早发现、早处置;增加日常养护频次,确保桥梁行洪畅通,安全度汛。

二、提升路况,对于裂缝、坑槽等路面病害,及时采取灌缝、挖补等施工手段进行修复,确保路况良好,公路安全畅通。

三、存在安全隐患的路段,要设置警示警告标志,安排专人对过往车辆进行分流和疏导,提醒过往车辆和行人注意通行安全。

PM10浓度管控

督导组一行先后对S215临大线、邯大线、G106等路段扬尘治理措施落实情况进行了督导。

许清良强调:

目前已进入秋冬季,气候条件不利于污染物扩散,对过村段、易反弹路段、非机动车交通流量大的路段,要积极实施水洗机扫,配合人工清扫,加强公路路肩、路缘石根部等易积尘、机扫死角的保洁力度;加强平交道口硬化及交通执法检查等,严禁带泥上路,进一步减少尾气排放、扬撒漏撒等污染路面行为,保障扬尘治理常态化。

服务区建设

督导组实地查看S215临大线任庄服务区建设情况,并提出指导性建议。

许清良强调:

要充分利用地理位置等优势,加快完善服务区服务设施与功能,尽快投入使用,为广大出行群众提供便利。