站内搜索
发布时间:2021-09-06

为全面贯彻邯郸市党代会、市两会会议精神,落实局党组会议要求,9月3日下午,邯郸市交通运输局公路养护管理处负责人姜宁带队深入干线公路养护工程施工现场,对工程人员、机械,材料进场、工程进度等方面工作进行督导检查,保障我市交通投资目标任务圆满完成。

姜宁一行先后来到G106馆陶段、邱县段养护工程施工现场以及定浚线鸡泽段养护工程施工现场。每到一处,姜宁都认真进行现场察看,听取相关施工负责人、监理负责人工作汇报,详细了解当前各项工程进展推进情况,针对督导中发现的问题提出了指导性的意见与建议,并要求其立即整改到位。

姜宁强调

 一、就督导出的问题,各参建单位务必高度重视,针对施工现场人员、机械、用料、措施,形成详细整改报告,并按要求积极整改到位;监理单位要督促施工单位严格施工,把好质量关;施工单位要强化工程原材料,关键施工工艺工序、工程实体质量、施工记录等方面的管理工作,严格按照设计要求进行施工,确保不出现工程质量和安全问题。

二、严格施工现场安全管理,认真落实安全生产主体责任,切实加强施工现场安全管理;强化隐患排查整治,及时排查各个施工环节的安全隐患,对发现的问题要立行立改。

三、强化施工过程环保管理,施工单位必要采取隔离、围挡等有效管理措施,车辆冲洗设施配备齐全,车辆覆盖运输,加强公路路面扬尘治理。

四、加强统筹协调,充分发挥职能作用,积极建言献策,推动交通民生实事项目全面落细落实,以实干笃行彰显强基础、促民生的责任担当,不断增强人民群众的幸福感。