站内搜索
发布时间:2021-01-04

为贯彻落实12月31日市局党组扩大会议要求把大气污染防治工作做严做实做细的指示精神,元旦当天,养护处姜宁处长带领相关科室人员,对G514齐邯线经开区段、G107京香线丛台区段、永年区段、邯临路进市口综合服务区大气污染治理情况进行了督导。

    在邯临路进市口综合服务区,环保、治超部门工作人员均在岗在位,尾气检测、称重等工作有条不紊;107国道丛台区段、永年区段机械化清扫保洁、养护人员对路面白色垃圾及时进行清扫。

    姜宁处长要求,相关管养单位要认真落实公路扬尘主体责任,严格按照《邯郸市普通干线公路扬尘治理攻坚行动实施方案》要求,持续加大扬尘治理力度,增加机扫频次,加强养护人员巡视保洁频次,及时清理路面抛洒物,对卫生死角采取“机扫+人工”的方式,确保路面干净整洁。进入新的一年,全市养护系统要以崭新的面貌,为“十四五”扬尘治理工作起好步、开好头。