站内搜索
发布时间:2020-05-19

按照省公路局要求,经报请市局同意,5月19日下午,养护处在鸡泽组织召开全国干线公路养护管理评价工作动员会,全面做好交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理评价准备工作。全市20个县(市、区)交通局主管副局长、公路站站长,处班子成员及相关业务科室参加动员会。

会上,鸡泽县主管交通副县长张好殷出席动员会并致欢迎辞。鸡泽县局做典型发言就该县打造精品干线公路进行介绍汇报;邱县、武安、涉县县局分别做表态发言。随后,王宪利副处长宣读了《邯郸市“十三五”全国干线公路养护管理评价准备工作实施标准》。

针对“迎国检”工作,姜宁处长要求:首先要认识工作重要性。“国检”作为交通部五年一次全国性检查,是展示全省、全市交通养护工作形象的重要平台,省委省政府、省厅主要领导高度重视,全市养护系统要全力以赴,打一场漂亮仗。其次要有的放矢的开展迎检工作。一是要吃透方案,对照方案标准的3个方面分别制定详细的专项方案;二是要成立专人转班,对照阶段目标、时间节点有序推进各项准备工作;三是要迎难而上,通过“国检”进一步提升服务标准和业务水平。最后要一鼓作气,争取最佳迎检成绩。各县要在会后积极向县政府汇报争取支持,要对迎检工作拉列清单,划分节点,分步落实,有序推进。市处也将通过总体协调、专项检查等开展业务帮助指导,树立工作标杆,推进全市干线公路迎检工作开展。