站内搜索
发布时间:2020-05-19

5月19日下午,养护处组织召开全市普通干线公路“小修保养月”现场观摩会,通过现场观摩,互相学习、深入交流,进一步提升日常养护工作水平。养护处处领导及相关业务科室,全市20个县(市、区)交通局主管局长、公路站站长参加观摩活动。

“小修保养月”现场观摩会上,与会人员一起观摩了定浚线(原沙曹线)正言堡养护中心标准化建设、过街段综合整治、路面灌缝处置、雪松林绿化段及东北张服务区一期运营、二期建设等工作开展情况。大家纷纷表示,通过现场观摩交流,学习到了鸡泽县养护先进经验提升了对养护工作标准的认识,为下一步开展标准化、精品化养护提供了很好的借鉴。

针对“小修保养月”活动,姜宁处长指出,路面小修工作是提升公路路况的重要手段,直接影响了国检路况检测成绩。自5月初活动开展以来,各县区积极行动取得了明显的效果,基本达到了预期目标。下一步,一是要再摸底、再排查,抓实、抓好底数落实。二是要提升技术工艺,提升病害防治效果。三是要措施得当,不等不靠,做到管养路段全覆盖。