站内搜索
发布时间:2019-12-11

按照邯郸市交通运输局统一部署,12月9日上午,养护处组织召开公路扬尘治理大干二十天安排布置会。会上要求全体干部职工要清楚认识当前大气污染防治严峻形势,严格按照局主要领导要求,各司其职,加大力度做好公路扬尘及综合服务区督导工作。

12月10日起,养护处各督导组按照原定分组包片安排,在常态化督导基础上进一步细化,持续加强公路扬尘治理督导工作。第三督导组、第五督导组采取“不打招呼、直奔现场”的方式,分别对魏县、广平县管养的魏峰线、邯大线,及经开区管养的国道514线(原邯临路)公路扬尘治理工作进行了督导。经现场督导,魏峰线、邯大线整体情况较好,邯大线广平胜营、油房过村段持续开展路域环境整治,沿线统一增设挡墙,并集中整治了停车场出入口,减少了车辆带泥上路现象。经开区国道514线段“三机一体”清扫保洁作业及时,能够按照市局《邯郸市主城区周边干线公路扬尘治理工作实施方案》有效开展扬尘治理工作。

下一步,养护处各督导组将持续加大督导力度,督促管养单位进一步做好公路扬尘治理工作,有效降尘、抑尘,助力全市大气污染防治。