站内搜索
发布时间:2019-11-10

为全力做好2019年全国公路交通应急演练活动各项准备工作,11月10日,河北省交通运输厅公路管理局在邯组织召开2019年全国公路交通应急演练动员大会。

省厅公路局局长白军华,干线办主任刘彦涛;邯郸市交通运输局副局长尹向东,局养护处处长姜宁;涉县县长邢晟,县局相关负责同志;以及参加全国应急演练活动的邯郸市交通运输局、秦皇岛市交通运输局、保定市交通运输局应急演练队伍出席动员大会。

动员会上,涉县县长邢晟致欢迎词,对省厅公路局在邯组织开展全国公路交通应急演练预演工作表示欢迎。

邯郸市交通运输局副局长尹向东做动员讲话,他表示此次省厅、省局组织邯郸市交通运输局筹备参加全国公路交通应急演练活动,是对邯郸交通事业发展及应急抢险工作上的关怀和认可。邯郸市交通运输局将在省厅的统一领导和安排部署下,联合兄弟地市积极参加各科目的演练活动,锻炼队伍、弥补不足、积累经验,切实增强演练的针对性、科学性和实效性,为参加全国公路交通应急演练活动打牢基础。

省厅公路局白军华局长在讲话中指出,此次参加全国公路交通应急演练是全面展示河北省公路交通应急抢险救援能力和应急联动机制建设情况,各演练队伍要高度重视,一是要听从统一指挥,通过预演,切实提升预警预防与灾情侦察、隧道内火灾事故处置、塌方体清理、圆管涵铺设、装配式钢桥架设等5个比武科目操作水平。二是要按演练科目要求将设备、车辆等调整至最佳状态,以高度的责任感和使命感,全力把应急演练工作做实做好。三是各单位间要加强组织协调,确保演练全过程安全工作万无一失。

动员会结束后,白军华局长一行对此次预演工作现场布置准备情况进行了查看,逐一对参加“比武”的五个科目演练现场人员、设备及相关工作准备情况进行了检查。