站内搜索
发布时间:2023-04-03

4月3日,我市地方道路管理系统积极行动,采取多项措施,及时开展雨后养护工作,快速恢复雨后路域环境,切实保障农村公路安全畅通。

一是加强道路巡查。各县(市、区)高度重视,密切关注天气变化,坚持雨前、雨中和雨后不中断巡查,重点对农村公路、桥梁、涵洞进行拉网式排查,确保农村公路安全畅通。

二是加强道路养护。坚持常态化开展日常养护,对堆积在路面上的淤泥、枝叶、垃圾等进行清扫和冲洗,确保农村公路路域环境整洁美。

三是加强环境整治。及时启动“借雨洗路”作业模式,出动高压冲洗车、大型洗扫车等作业车辆对农村公路进行清洗作业,重点对被雨水冲刷路肩边坡进行培土加固,对沿线边沟、涵洞等排水设施进行排查疏通,保障路面无积水,为群众出行提供良好的通行环境。

**/ $(".notice ul").simplyScroll({ orientation: 'vertical' });