站内搜索
发布时间:2022-05-04

  为切实抓好路域环境治理,营造“畅安洁美”的道路环境,地方道路管理系统紧紧围绕“持续、深化、巩固”工作目标,精准施策打出路域环境整治“组合拳”,全力以赴保障路域环境提档升级。

  强化责任聚力攻坚,确保快速高效整改。作为农村公路主管部门,地道处立足主责主业,充分发挥牵头抓总、统筹协调的作用,要求各县(市、区)全面加强公路日常养护管理,及时处治路面病害、疏通边沟、整修路肩边坡,加大路域环境整治力度。同时,加大道路巡查频次,发现问题立查立改,不断提升公路通行能力和服务水平。

  "精细化”保洁机制,打造“洁净”公路名片。各县(市、区)积极响应“三拆四建五提升”活动,加大对农村公路进行全面清洗和增加洒水范围频率,最大限度减少路面扬尘污染,全面提升农村公路出行环境质量。

  集中开展绿化修剪工作,扮靓路容路貌。入春以来,各县(市、区)以绿化、美化、靓化为总目标,以增红补绿为主,集中开展绿化修剪工作,确保环境整治和清洁美化双提升,促进农村公路全面提档升级。

  多措并举深化护路宣传,健全群众爱路护路意识。各县(市、区)强化宣传手段,通过对沿路群众发放传单,张贴告示,宣传条幅,喇叭广播等多种方式,扎实开展护路相关宣传活动,努力为广大群众营造良好的、规范的、安全的出行环境,提升广大群众的爱路、护路意识。