站内搜索
发布时间:2018-01-12

  自全市农村公路路域环境综合整治工作全面启动以来,我市各县(市、区)交通运输部门先后成立综合整治办公室,积极主动推进农村公路路域环境整治工作。1月5日,邯郸市农村公路路域环境综合整治调度会在市交通运输局会议室召开,市交通运输局沈付湘总工程师、市交通运输局地方道路管理处相关人员和各县(市、区)农村公路路域环境综合整治办公室成员共计40余人参加这次会议。

  市局地道处负责人首先传达市局杨万春局长对这个阶段我市农村公路路域环境整治工作的批示。在听取完每个县(市、区)负责人对辖区内农村公路路域环境综合整治工作情况汇报后,地道处负责人指出,各交通运输主管部门要正确理解农村公路路域环境综合整治工作重要性和必要性,要固定报表人员和时间,要对数据的真实性负责,对于现场督导下发的督办卡要立即整改,回馈整改结果,举一反三,杜绝类似情况出现,保证整治成果的延续性。

  沈付湘总工程师详细询问了各县开展工作中遇到的问题并指出:农村公路路域环境整治是深得民心的工程,各级交通运输部门要积极作为,不折不扣把市委、市政府和市局的决策贯彻下去,当好本级政府的参谋,争取各级党委政府的理解和支持,当前要全力抓好拆除违建、清运垃圾、补标识标牌等主要工作,分阶段分季节科学将综合整治工作推进下去,切实将习近平总书记关于“四好农村路”的批示落实到我市农村公路环境综合整治工作中去。