站内搜索
发布时间:2019-12-20

    12月18日晚,经报请局领导同意,地道处召开深化农村公路管理养护体制改革工作研讨会,对贯彻落实《国务院办公厅关于深化农村公路管理养护体制改革的意见》精神,加快构建“省市统筹、县级负责、乡村齐抓、社会参与”的我市农村公路管理养护体系进行研讨。局地道处、鸡泽县、广平县、邯山区等6个县区交通运输局参加

    会议就地道处起草的《邯郸市深化农村公路管理养护体制改革方案》进行逐条讨论,明确我市2020年农村公路养护体制改革工作目标就是不断改革驱动,补齐短板、建立权责清晰、齐抓共管的农村公路养护体制机制,形成财政投入、职责明确、社会力量积极参与的格局,使农村公路治理能力全面提高,治理体系全面完善。

    与会人员就完善农村公路管理养护体制、强化农村公路管理养护资金保障、建立农村公路管理养护长效机制进行了热烈的讨论,并提出诸多建设性意见。

    下步, 地道处将进一步完善修改改革方案,加快推动我市农村公路管理养护体制改革,全面提升农村公路养护管理水平。