站内搜索
发布时间:2018-05-30

为进一步规范主城区出租汽车客运市场秩序,严厉打击各类非法营运“黑车”和出租汽车违规违章经营行为,为广大乘客提供规范有序、安全舒适的出行环境,自2018年5月30日起,邯郸市交通运输局出租汽车管理处与市公安公交分局联合执法,开展为期三个月的客运出租市场经营秩序集中整治行动。

5月30日上午,召开邯郸市主城区出租汽车市场秩序集中整治行动动员部署大会及启动仪式。邯郸市交通运输局党组成员、副局长尹向东,市公安局公共交通治安分局局长范天伦、综合执法大队大队长郑俊昌,市交通局出租汽车管理处处长杨关良等领导班子全体,及出租处、公交分局全体执法人员参加动员会和启动仪式。

此次集中整治行动,将以未取得道路客运经营许可资质从事非法营运的车辆,包括利用互联网和其它软件工具从事非法客运服务的车辆,套用合法出租车号牌或伪造假牌从事客运经营,私自安装顶灯、计价器、待租标志等营运设施的车辆,以及出租汽车无从业资格证营运、跨区域异地驻点运营等作为整治重点。同时,对涉嫌组织非法营运的幕后人员,或阻挠执法、暴力抗法的人员,公安机关将依法追究法律责任;涉嫌黑恶势力犯罪的,将从严从重打击处理。

集中整治期间,两部门将整合执法力量,出动70余名执法人员,十余部执法车辆,组成十个联合执法分队,由出租汽车管理处和公交分局领导班子成员分别带队一线跟班指挥,采取“白加黑”、“五加二”、明查与暗访、定点检查与流动巡查相结合等方式,并利用科技监控设备近距离取证、公安天网系统远程监控、现场随机检查调查、群众提供举报证据信息等综合手段,对火车站、高铁站、汽车客运站、邯郸机场、医院、高校、城乡结合部、各出市口等重点区域的各类非法营运“黑车”和异地经营出租车,进行打击治理和规范整治。

在此,我们也呼吁广大乘客,为了自身安全,出行时一定要乘坐正规出租车,抵制并积极举报、配合管理部门指正非法营运“黑车”。举报电话:8102260(出租处投诉举报中心)、3202110(公交分局指挥中心)。