站内搜索
发布时间:2018-05-14

为进一步强化出租车司机“安全行车意识”和“文明服务意识”,擦亮城市流动窗口,保持“创城”常态化,根据出租汽车管理处统一安排,5月8日—13日,邯郸市主城区19家出租汽车服务中心(公司)对7000余名从业人员进行文明服务、安全行车、防汛常识等内容的培训教育。

此次系统培训旨在提高司机文明服务和安全保障能力,要求司机在日常营运中保持良好车容车貌,规范经营行为、强化服务意识;注意车辆的日常保养、遵守交规、安全行车,汛期注意关注天气和路况变化,确保自身和乘客生命财产安全。

为确保此次培训教育组织有序、取得实效,会前出租处召开专题会议进行安排部署,就教育培训内容、组织形式、保障措施、工作标准等提出具体要求。各中心(公司)制定了详细的培训计划和保障措施。

现场,各中心(公司)管理服务人员,各负其责,分工明确,组织有序,在各自岗位严密衔接;执法管理人员高标准逐车进行车容车貌检查规范,对不达标车辆责令当场整改,验收合格后方可盖章通过。

接受培训的司机普遍认为:进行季节性安全常识教育培训、强化规范运营,提升全员服务意识,很有必要,也很受教育。近年来我市出租汽车行业变化提升很大,乘客满意度也明显提高,我们很欣慰,一定再接再励,用更加优质的服务擦亮这一流动的“名片”。