站内搜索
发布时间:2018-05-08

5月7日,邯郸市交通运输局出租汽车管理处召开出租汽车行业防汛及大气污染防治工作部署会。出租汽车管理处全体干部职工、主城区19家出租汽车服务中心(公司)经理参加会议。

会上传达了市局2018年防汛和大气污染防治工作会议精神及工作要求,对出租汽车行业相关工作进行安排部署,印发了相关实施方案。会议还对司机例会、主题活动开展、行业信息化建设、推广LPG燃气应用等工作,进行了安排部署。

关于防汛工作,杨关良处长指出,今年我市防汛形势十分严峻,各科室、各中心(公司)要高度重视,认真总结“4.21”暴雨应对工作的经验做法,深刻分析存在薄弱环节,增强应急意识和处置能力。一是建立统一指挥、协调联动,反应迅速、工作高效的应急保障机制。二是对市处制定的《2018年防汛应急工作预案》要宣贯到位,严格按照要求和职责分工做好相关工作。“4.21”暴雨应对工作的经验做法,深刻分析存在薄弱环节,增强应急意识和处置能力。一是建立统一指挥、协调联动,反应迅速、工作高效的应急保障机制。三是各中心(公司)要加强对从业人员防汛应急常识的培训教育,提高应急自救能力;出现强降雨天气时,注意听从交警指挥和观察限行禁止标志,确保自身和乘客生命财产安全。

关于大气污染防治,杨关良处长强调,要全力做好涉及出租汽车行业相关工作。一是积极与市直相关部门对接,尽快研究制定出租汽车行业大气污染工作方案和具体工作措施。二是加强教育和宣传引导,要求从业人员定期检查车辆三元催化器,对不符合相关技术标准的,及时更换。三是结合实际积极推广新能源汽车的应用。四是严格按照市局《大气污染防治工作制度》,严肃问责机制;同时,及时总结工作中的经验做法,确保圆满完成既定任务目标,为全市大气污染防治工作做出积极贡献。