站内搜索
发布时间:2018-04-29

一、如何辨别正规出租车

   1.看外观。从事客运出租的车辆必须喷涂专用的车身颜色和门微标识。正规出租车车顶都有统一的顶灯。

 

 

2.看牌照。正规出租车都有公安车管部门颁发的专用号牌。没有专用车牌照,或车牌照模糊不清,甚至没有车牌照的极有可能为“黑车”。

3. 服务质量监督卡。正规出租车副驾驶前的工作台设有服务质量监督卡,在卡上有驾驶员照片、公司名称和监督举报电话。

4.查看计价器、正规出租车安装有计程计价器,并按计价器显示金额收取乘客运费。

二、坐出租车要注意哪些?

“三字要诀”要发票(发票图片)

1.可以作为报销凭证;

2.万一落在出租车上东西,根据发票上的车牌号快速找到司机;

3.作为投诉证据

三、如何投诉出租车司机  

             1. 24小时投诉电话:0310—8102260

2.投诉人应详细说明下列事项

投诉人的名称或姓名及联系方式;被投诉人的名称或车辆牌照;投诉案件发生时间、地点、经过的有关证明材料(发票、音视频资料等),对提供材料真实性承担相应的法律责任。

在这里我们也呼吁广大市民,为了自身安全出行时一定要乘坐正规出租车,抵制并积极举报、配合管理部门指正非法营运“黑车”。