站内搜索
发布时间:2022-06-16

为进一步提升出租汽车行业服务水平,近日,市交通运输综合行政执法支队机动大队连续开展了两次源头检查,对我市主城区4261辆出租汽车的“车容车貌”和“文明服务”进行了逐一规范。

6月9日至13日,支队机动大队组织主城区19家出租汽车服务中心(公司)对所属出租汽车的车容车貌、环境卫生、标志标识等进行了细致的检查,同时,督促从业人员在运营中严格落实疫情防控各项措施,做到语言文明、服务优质、守法经营。对检查不合格出租汽车进行了现场整改,对外观破损、标识缺失等无法现场整改的出租汽车逐一登记,待整改完成后统一参加第二次复核检查。

6月15日,支队机动大队在万合客运园区和客运枢纽站两个点位,对第一次检查不达标出租汽车进行了第二次复核检查,参检车辆均达标“过筛”。

通过两次源头规范检查,实现了主城区出租汽车行业“车容车貌”“文明服务”双提升,使每辆出租汽车均达到了外观内饰干净整洁,无明显碰撞、脱漆、损坏;标志标识、营运设施齐全有效,无杂物、遮挡物、规定之外的张贴物;从业人员文明服务、疫情防控相关知识知晓率百分之百。

下一步,市交通运输综合行政执法支队机动大队将持续提升出租汽车行业监管力度,不定期开展督导检查、集中规范、培训教育等,全力以赴提升出租汽车行业营运水平,为群众出行提供一个安全、舒心的出行环境。

x