站内搜索
发布时间:2020-07-08

  2020年的高考如约而至

  为了一份约定

  的哥的姐志愿送考十九年初心不变

  你们乘风破浪我们保驾护航

  点滴爱心,汇聚成爱的洪流

  小小的车厢中

  上演一幕又一幕暖心故事

    为这炎炎夏日增添一丝清凉

  放弃接送参加高考的女儿,帮助其他有需要的考生

  周书红从事出租汽车行业二十多年,已经连续多年参加志愿送考活动,对于她来说,每年免费接送考生已然成为了习惯,能够帮助有需要的考生,让他们无后顾之忧,专心赴考,比干啥都开心。

  但是,这次参加志愿送考活动,她的心里却还有一丝牵挂,原来今年她的女儿也参加高考,但当看到招募志愿送考信息的时候,她还是毅然报了名。对此,女儿十分理解和支持妈妈的做法,她说:“妈妈,您不用接送我,我自己骑电动车就跟平时上下学一样。”看到女儿这么懂事,周书红既愧疚又感动,她说“有女儿和家人的支持,我会更好地为考生服务”。

  出租车司机接力送考传递爱心

  7月6日下午,长城出租汽车服务中心冀DT8876 司机陈占良接到了市民佟女士的电话,希望预约“送考车”在高考期间接送在一中参加考试的女儿。陈师傅说“没问题,我这就向公司汇报,安排好车辆后,马上给您回电话。”了解情况后,高平经理当即安排了4名参加志愿送考的司机师傅,一人半天接力送考,免费接送佟女士母女。

  有着多年“送考”经验的陈占良师傅打头阵。由于佟女士家距离考点十几公里,7日上午,他早早起床,将车辆打扫干净,做好消毒措施后才接上母女二人赶赴考场。中午11点陈师傅又早早来到考场外等候,他说:“我们其他三位师傅也很优秀,一直在问我注意事项,作为这次接力送考的第一棒,我必须要打好样。”

  8日下午6时许,郝福增师傅顺利将佟女士母女二人送回家中,两天来陈占良、王艳超、王建勇、郝福增4名司机师傅,平均每天往返60多公里,免费接送母女二人,接力送考为爱圆梦。      

  好的哥刚送完考生又见义勇为

  7月8日上午9时30分许,的哥闫俊峰驾驶出租车送完考生到职教中心考点,返程路过北环路铁西水厂对过时,发现一辆由东向西行驶的白色小轿车前机器盖冒出浓浓的黑烟……

  不好!这是车辆自燃!情况紧急!闫师傅来不及多想,正准备前方掉头去救火,突然看到右侧七八百米处,有一辆洒水车正在加水,闫师傅便加大油门儿赶过去,闫师傅连喊带敲门,洒水车司机下车后,听到这个情况,立马将水阀门儿关掉,迅速开车赶过去救援!当时还有一位民警也在现场帮着洒水车司机,共同携手将小车的着火部位扑灭……