站内搜索
发布时间:2020-07-10

  一年一度的高考落下帷幕,邯郸市出租汽车行业第19届“志愿送考”活动也画上了圆满的句号!两天来,司机师傅心系莘莘学子,奉献爱心、回馈社会,为广大考生提供文明优质的乘车服务,弘扬了行业正能量,受到考生、家长和社会各界的一致好评!

  为组织好今年的“志愿送考”活动,行业管理部门结合行业特点提前谋划、创新举措,通过微信公众号等新媒体发布志愿车辆招募信息,扩大活动知悉面;联合相关部门和爱心企业积极参与公益活动,为送考车辆和司机统一制作车贴、徽章、证书和活动T恤;为确保活动安全,严格车辆筛选,参与送考车辆必须达到防疫要求,车容车貌干净整洁、标志标识齐全有效,司机服务热情周到……

  高考期间,司机师傅们放弃正常营运,有的早早到达指定点位,擦拭车辆、整理卫生,提前打开空调,静静等候考生;有的在大街小巷巡游,随时为考生提供免费用车服务。他们把车身、车玻璃擦的闪闪发亮,车内座套洗的整洁如新,让考生有一个舒适的乘车体验。有心的司机师傅还在车里放了纸笔和藿香正气水等物品,以备不时之需。在他们当中既有连续多年参加志愿送考活动的老面孔,也有今年第一次加入的新面孔。   

  考场外,一辆辆排列整齐、贴有醒目“志愿送考”标识的出租汽车,成为一道靓丽的风景。出租处工作人员在炎炎烈日下疏导车辆、维持现场秩序,确保“志愿送考”活动顺利进行。

  据统计,两天来200余部志愿送考出租车免费接送考生和家长1100余人次,为他们紧张的应考提供了方便快捷、温馨舒适的乘车服务。“的哥”“的姐”奉献爱心、回馈社会的善举,感动着诸多的考生和家长,他们纷纷在纪念证书上留下签名、为他们点赞,将祝福和感谢送给可敬可爱的司机师傅们!