站内搜索
发布时间:2020-06-09

  他爱心搀扶蹒跚老人过马路

  他成功劝说姑娘莫寻短见

  他义务接送高考莘莘学子

  他无私救助多名患病孩童

  他面对巨款拾金不昧令人敬佩

  他把乘客遗落的每一样物品

  都想方设法物归失主

  在他的印象中

  仅上交和归还手机就达20余部

  他说,开车20年,服务大半生

  不图名和姓,只为做人做事心里踏实安生

  他,就是出租车司机李建民

  金钱面前,不动摇!李建民送乘客到和平路口下车,下车时,乘客王女士不慎将装有千元现金、身份证和银行卡的黑色手包落在了车上,李师傅发现后先是立刻电话告知公司备案,后又主动在公司和朋友群中发布失物信息。正在焦急寻求失主时,乘客发来微信留言,询问是否看到?李师傅马上回复,请放心,一样都不少!10分钟后,李师傅亲自送到约定地点,王女士感激万分,非要以现金酬谢或请李师傅吃顿饭,他婉言谢绝。

   吃亏是福,只要乘客需要,我将义无反顾!李师傅回忆说,两年前的一个夏天,有位姑娘在马路中间拦车送一位浑身带血的小伙子去医院,李师傅开车以来,还未曾碰到过如此受伤严重的乘客,他知道这一趟不但白跑,更有可能刚换的新座套又得“中彩”,可他没有任何的犹豫和胆怯。救人要紧!他马上帮姑娘打开车门,一同将小伙子扶进车厢,还拿出自己的毛巾和新坐垫给小伙子用,感动得姑娘直说自己遇到了好人,说连连招呼了好几辆车都说有事离开了没拉他们。李师傅却说,别客气,救人要紧。还好路途不远就到了医院门口。当姑娘要付账感谢时,李师傅却说包扎伤口要紧,赶紧去门诊!于是,李师傅未收取任何费用也未留下任何的联系方式便驶车离去。可再看身后,妈呀,车座上血渍斑斑,干干净净的座椅内饰更是无法直视,小小的车厢里散发出一股股血腥的味道。无奈,他只好将车直接开到了4S店,虽然当天花费了他几天的辛苦钱,可他说,这件事他一点也不后悔,谁都有突发情况或为难的时候,既然选择了这一行,就甘愿付出和承受,再者,吃亏是福,救死扶伤是美德,只要乘客需要,我将义无反顾!

  他说,“我也不知道说啥,但我知道,作为一名老司机无论到了什么时候,都要严格要求自己,要清楚自己当初的选择,尤其是咱服务行业,一定要学会付出和忍耐,肯吃苦不怕吃亏,我这个年龄不图大富大贵,只求平平安安,多做好事善事,日子安稳踏实就好。” 这就是充满正能量的出租车司机李建民,20年来,他默默无闻,埋头苦干,热心奉献着做着他乐于做的每一件平凡小事,事虽小却能量大,如果不是这次需要他的工作照片,他服务规范和暖心的故事将永远不会展现在我们的面前,我们需要这样的好司机,这种可贵的奉献敬业精神和为乘客热忱服务的优秀品格更值得我们去学习去宣扬,让我们继续关注正能量,传播正能量,让出租车行业名片越来越美越来越靓!