站内搜索
发布时间:2020-05-21

   为认真贯彻落实上级有关安全生产及信访稳定工作要求,维护出租汽车行业安全平稳有序运营,近日,出租汽车管理处在全行业开展安全生产大检查、矛盾隐患大排查活动。

  召开专题会议传达上级有关安全生产、信访稳定工作会议和文件精神,并结合行业实际就“三创四建”活动、安全运营监管、矛盾隐患排查、市场秩序整治、值班值守等各项重点工作进行安排部署。

  5月19日-20日,由处领导带队组成4个督导检查组,按照包联机制集中到19家出租汽车服务中心(公司)对企业安全生产组织机构、管理制度、培训教育、值班值守、隐患排查整改等方面情况,进行逐项督导检查。各检查组通过看资料、查台账、抽查车辆等方式,不走形式,不留死角,对存在问题和隐患部位当场指出,限期整改。

  与此同时,强化一线巡查督导,内勤人员组织10个巡查组到各场站、医院及商业网点等运营一线与从业人员面对面沟通交流,了解大家在运营中遇到的实际困难,听取意见建议,排查化解矛盾隐患;对营运出租车消毒防护、车容车貌以及车载消防设施配备等情况进行检查;要求从业人员做到证件齐全、持证上岗,严格遵守交通法规,安全驾驶、规范运营、文明服务。