站内搜索
发布时间:2020-05-06

  2020年“五一”假日期间,市主城区出租汽车行业运行平稳有序,的哥的姐们在做好自我防护的前提下,文明服务,规范运营,为市民和乘客出行提供了安全、快捷、舒适服务。

  一、高度重视,提前安排部署。为切实做好假日期间出租汽车行业疫情防控和运输保畅工作,出租汽车管理处及早谋划,以“抓防疫、强监管、促安全、保运力”为目标,细化实化相关措施,统筹做好疫情防控、市场监管、安全运营等各项工作,确保市场运行安全平稳有序。

  二、加强宣传,做好常态化疫情防控。通过多种形式普及科学防范知识、增强从业人员安全运营意识;对高铁站、火车站、飞机场进站运营的出租车逐一消毒、为司机测量体温;内勤人员分区包片加强一线巡查,对在街区运营的出租车司机防护和车辆消毒情况督导检查。

  三、加强安全运营和市场秩序监管。节日期间稽查执法人员坚守岗位,加大对重点部位、主要街区巡查频次和密度,严厉打击非法营运“黑车”,规范正规出租车经营行为。驻场站管理人员对出租车车容车貌、服务设施等进行严格规范,疏导乘客、维护秩序。

  四、加强值班值守,认真受理投诉。强化24小时联合值班备勤机制,密切关注行业运营动态;投诉中心认真受理乘客投诉,并结合稽查执法人员及时调查处理,做到给相关乘客以文明、热情、满意答复。