站内搜索
发布时间:2020-04-17

  为着力提升城市窗口的文明形象,规范出租汽车市场运营秩序,出租汽车管理处主动谋划,打出“组合拳”,对高铁站“黑车”非法营运、出租车乱停乱放、喊站拉客等“顽疾”进行重拳整治。目前,高铁站等各场站运营环境进一步净化、秩序井然有序。场站待客的的哥的姐营运间隙整理座套、擦洗车辆,打造干净整洁的车厢环境,为复工复产和市民出行做好运力保障。

  强化科技监管措施。在高铁站安装监控系统、线上线下调查取证相结合、摸排掌握重点疑似车辆,不断探索改进监管措施,提升精准化执法水平,做到逢疑必查、有违必纠,执法人员强化场站巡查盯守,保持高压态势规范整治。

  全面提升服务水平。对出租车车容车貌、服务设施等进行严格规范规范,疏导乘客、维护秩序,并教育提醒司机规范运营、文明服务;内勤人员组成10个巡查组,分区包片对场站及周边区域等部位出租车疫情防护、车容车貌、服务质量、安全设施等情况进行巡查督导。同时,对出租车无证上岗、议价、拒载,进入场站不按指定区域排队候客、乱停乱放、喊站拉客等现象,进行严厉规范整治。

  成效明显秩序井然。两个多月来,出租处抓重点、破难题,多次研究调度,领导班子明确责任分工、稽查执法和内勤人员全部充实一线,连续奋战,开展疫情防控、整治市场秩序。整治行动以来,高铁站及其他场站出租车乱停乱放、喊站拉客现象得到有效整治;非法营运“黑车”得到明显遏制。