站内搜索
发布时间:2020-04-19

  为进一步加强行业管理,规范客运出租企业的经营行为,提升企业管理能力和服务水平,4月16—17日,出租汽车管理处集中对主城区19家出租汽车服务中心(公司)疫情防控、安全生产、服务质量信誉、培训教育、从业人员管理、规范化建设、主体责任落实情况进行综合督导检查与考核。

  出租汽车管理处组成4个工作组,由处领导班子成员带队,到各中心(公司)实地查看相关资料、档案、台账、制度建设、办公环境等情况,并到运营一线随机抽查所属车辆和司机服务质量,同时听取所属司机对企业服务情况的评议。

  通过对企业综合督导检查和测评,结合平时工作开展、服务质量等方面汇总并打分,进行等级评定,对较好的企业进行通报表扬、向上级推荐高等级标准;对相对较差、问题突出的企业进行通报批评、约谈、责令限期整改等措施。促进客运出租企业不断强化主体责任,优化服务事项,实现管理水平、经营能力、服务质量“三提升”,更好地为出租车从业人员和乘客搞好服务。