站内搜索
发布时间:2020-01-15

   2019年,邯郸市交通运输局出租汽车管理处牢固树立“交通惠民,便捷出行”的服务理念,“把树正气,传递正能量作为全系统的风气;把敢担当,踏实干工作作为全系统的导向”,认真履职尽责、积极主动作为,以昂扬向上的精神面貌、超常的工作状态,全力确保了我市出租汽车行业安全平稳有序运营。

     ★主城区出租汽车行业安全运行4.93亿公里

  运送乘客7148万人次

  全年更新出租汽车324辆,第三轮更新达到98.3%

  行业文明程度和服务质量显著提升,乘客出行体验得到极大改善

  涌现出拾金不昧、见义勇为、敬老助残等好人好事3690件次……

  1.市场秩序规范有序。市交通局出租处针对春运、暑期、国庆等敏感时期集中开展多次整治行动出租处负责人员下沉一线、分组包片与公交分局、站前管委会、站前派出所等相关单位协调联动,形成整治合力,查处了一大批非法营运、异地经营车辆,打掉有组织的非法营运团伙2个有力维护了我市出租车市场运营秩序。在火车站、机场、工程大学新校区等区域对个别出租车存在的垄断经营、挑活拒载行为进行了集中整治,使市场运营秩序持续好转。

  2.出租汽车服务水平显著提升。对7000余名出租车从业人员开展了6期共168场次的集中培训;对4261辆出租车车容车貌、营运设施、标志标识进行了6轮大规模源头集中规范整治。市交通局出租处干部职工暗访打车2380余辆次,深入查找存在问题,对420余名违规经营、服务质量较差的司机实施了相应处罚。

  一年来,我市出租车司机经营行为持续规范,服务质量显著提高,乘客满意度不断提升,外地宾客更是高度评价、纷纷点赞。

  3.正能量不断涌现。积极培育和弘扬的哥的姐奉献社会新风尚,先后组建优化了“的士小红帽”“合创志愿者”等品牌服务车队,开展了形式多样的公益志愿服务活动。评选表彰了100名优秀司机和100部优质服务车,在传递爱心,弘扬正能量的同时,充分发挥了优秀司机的示范引领和典型带动作用。

  司机文明驾驶、礼让行人成为自觉,拾金不昧蔚然成风,好人好事层出不穷,正能量得到进一步释放,在社会各界产生了积极影响。

  4.出租汽车企业规范化建设取得新进展。在各出租汽车服务中心(公司)推行“七统一”“六规范”“一完善”服务模式。统一设计制作了企业系列logo标识、形象墙、制度规定等。这是自1994年我市出租汽车服务中心(公司)组建以来,首次拥有统一、专属的企业logo,也是继2017年实施出租汽车新的“五统一”跨越式提升之后,行业高质量发展的又一新举措新提升。

  5.出租汽车行业安全形势平稳。全年采取多种形式,不断强化安全培训教育,定期开展隐患排查整治,全年无重大责任事故发生。积极建立了极端天气应急保畅机制,加强运力调配保障,实现乘客零滞留。

  6.出租汽车行业持续稳定。按照网格化管理机制,市交通局出租处负责人员定期到运营一线走访,互动交流,听取相关意见建议,畅通诉求渠道,及时回应从业人员关切。积极协调市直有关部门,解决合理诉求,化解矛盾隐患。

  新的一年,市交通局出租汽车管理处将紧紧围绕“维护行业稳定、抓好服务提升、推进行业改革、规范市场秩序、促进健康发展”的总体目标,保持良好工作状态和精神面貌,盯紧目标不放松,精心谋划思路措施,引领行业高质量发展。