站内搜索
发布时间:2019-12-20

捡到他人丢失的包里有2000元现金你会怎么做?我市长城出租汽车服务中心出租车司机张亚超用实际行动给出了答案。

近日,失主张先生通过电话向记者讲述了事情经过。近日,张先生的车限行,当天下午他接到电话着急要去高铁站接朋友,5点40分他从人民路丽都国际大酒店附近打车前往高铁站,手包随手放在后排座位上,微信结账后急着下车,放在座位上的手包忘得一干二净。手包里有2000元现金、价值1200元的超市购物卡、4张银行卡、车钥匙。张先生接完朋友回来后,他想拿车钥匙打开自己车的车门,这才发现放着车钥匙的手包不见了,心里开始着急。

张先生仔细回忆,他的包应该是丢在了出租车上,可出租车是个开放的平台,万一被后面上车的乘客拿走,再想找回真是大海捞针了。因为是微信支付的车费,他赶紧通过微信联系,但没有操作成功。

幸好张先生下车时索要了一张乘坐出租车的发票,找到了该公司的电话号码。

晚上8点50分,他终于联系上该出租车公司,工作人员告诉他,司机张亚超下午6点就联系了公司值班人员,手包完好,由于联系不上失主司机暂时保管。张先生及时联系上了司机,两人约定还在上车地点见面,手包失而复得。

司机张亚超告诉记者,当时乘客上车时很急,下车也很匆忙,他将乘客送到高铁站后,开车出高铁站地下停车场时趁着光线才看到后排座位上的手包,他想到是刚才乘客落下的包,可失主已找不到,打开包发现有2000元现金和物品,但没有联系方式。张亚超想到失主的着急,他及时将捡到包的信息上报公司,等待失主联系。

面对失主的一再感谢,张亚超说:“这是我应该做的!”张亚超表示,只要他发现了乘客丢的东西,就会替乘客保管并归还。

来源:邯郸晚报