站内搜索
发布时间:2019-11-29

  为切实做好出租汽车行业安全生产监管工作,防范安全事故发生,为乘客提供安全便捷的出行环境,11月27日-28日,出租汽车管理处组成2个督导检查组,由处领导带队深入主城区19家出租汽车服务(中心)公司和运营一线,开展安全隐患大排查、大整改活动。

  在出租汽车服务中心(公司),检查组对企业安全生产组织机构、职责分工、管理制度、学习培训、隐患排查整改、冬季安全防范工作及相关台账档案等方面,进行逐项检查;督促公司严格落实安全生产主体责任,开展日常安全生产自查自纠,及时发现和解决存在的安全隐患。同时,要求各中心(公司)全力做好冬季雨雪恶劣天气应急防范和运营保畅工作。

  在运营一线,通过与从业人员面对面沟通交流,了解大家在运营中遇到的实际困难,听取意见建议,排查化解矛盾隐患;同时对车辆安全设施、安全常识、应急处置能力等方面,进行抽查和提问,要求从业人员做到证件齐全、持证上岗,严格遵守交通法规,安全驾驶、规范运营、文明服务。