站内搜索
发布时间:2017-12-29

为进一步巩固提升邯郸国省干线公路绿化效果,确保公路绿化苗木安全过冬,邯郸市交通运输局公路养护系统积极行动,利用冬季晴好天气,采取有效措施开展冬季绿化工作。

一是强化措施防治苗木病害。对路树进行刷白,增强树木防冻能力,防御病虫害滋生;修剪枯枝、病虫枝、畸形弯曲枝、过密枝以及侵入公路行驶界限、遮挡交通标志、影响视距的枝条,改善树木通风透光条件,同时消除行车安全隐患。

二是加强苗木保暖提高抗冻能力。通过采取覆土、封垄,浇足防冻水,为惧寒的植物使用防寒布进行建房”“穿衣等措施,防止冻伤植株根系,减少水分蒸发,提高苗木抗冻能力,为苗木安全越冬做足充分准备。

三是科学开展苗木补植。通过对公路沿线缺株断垄情况进行统计,科学部署、合理种植,对道路缺株、断带的绿化带进行更新补植。

目前,全市干线公路路界内已种植乔木311768株、灌木3731356株、铺设草皮65771平方米,绿化节点245221平方米。