站内搜索

1220日晚1828分,随着圣福天路最后一段路面工程——海拔1290米的符山山顶处的沥青路面铺筑顺利合龙,天路全线贯通。

圣福天路起自县道阳索公路圣寺驼段,终于省道平涉公路鸡鸣铺段,途经偏城、鹿头、木井、西戌等 4 个乡镇 7 个行政村,最高海拔达 1200 余米,全长 20 余公里,包括大小桥梁 3 座,涵洞 45 个,144道弯。公路横穿太行山巅,两侧自然景色优美,峰峦叠嶂,植被茂盛,风光迤逦。

自今年 7 月份开始,数百名筑路工人走进深山,在施工环境极度恶劣、地质情况非常复杂的条件下,始终坚持宁绕路一丈、不毁树一棵”“能扎堰、不劈山”“能绕山、不钻洞的生态理念,昼夜不停劈山填壑,攻坚克难,艰苦奋战,历时数月成功建成了这条神奇的通天路

 圣福天路使附近山区通往邯郸市区的路程缩短了40 余公里,方便沿途4个乡镇七个行政村6000余名百姓的出行,作为涉县千里旅游通道的重要组成路段,圣福天路 将全面带动涉县全域旅游、拉动沿线经济发展、推动农民脱贫致富,实现经济效益、社会效益、生态效益多赢的局面。