站内搜索

    ——全市国省干线公路路域环境整治进入常态化提升阶段并向农村公路领域延伸

1122日,市政府召开全市公路路域环境整治提升工作会议。市政府党组副书记、市公安局长艾文庆出席会议并讲话,市政府副秘书长马聚军主持会议。曲周县长李凡,广平县长祁富强,市规划局、国土局、林业局、公安交警支队相关领导及各县(市、区)政府(管委会)主管负责同志,市交通运输局党组书记、局长杨万春,局领导张玉珠、沈付湘及交通运输局相关负责同志参加会议。

参会人员集中观摩了国道G309广平段、定魏公路曲周段、邯临公路曲周段路域环境综合整治情况,随后.在曲周县召开全市公路路域整治提升工作会。会议听取了曲周县、广平县介绍路域环境综合整治经验及冀南新区、武安市、临漳县就做好路域环境综合整治工作表态发言。

会上,首先由曲周县长李凡致词。随后,市交通运输局党组成员、副局长张玉珠就各县(市、区)路域环境整治工作进行通报点评,局党组成员、总工程师沈付湘宣读《邯郸市农村公路路域环境综合整治实施方案》。市局党组书记、局长杨万春就全市路域环境综合整治工作延伸至农村公路进行安排部署。他指出,要切实增强责任感和紧迫感,取长补短,固强补弱,不断完善提高干线公路环境,探索建立路域环境长效管理机制;要深化拓展,全域覆盖,切实将路域环境综合整治工作范围扩展至县乡道路,确保路域环境整治工作全覆盖、无死角。

艾文庆作重要讲话。他指出,开展三边环境综合整治,是市委、市政府安排部署的一项民生工程,利在当今,功在千秋,必须不折不扣抓好抓到位。他强调,各级各部门要提高重视程度,客观分析形势,加大工作力度,锲而不舍抓整治;要狠抓关键问题、资金投入、目标完成、深化延伸等方面,全力以赴抓整治;要逐级明确责任,搞好协调配合,加强检查督导,建立长效机制,务实担当抓整治,不断深化提升公路路域整治工作水平,为我市建设洁净城市提供强大动力。