站内搜索
发布时间:2020-05-19

近日,省城市客运管理局督导组对我市两会期间城市客运安全保障和重点工作推进情况进行了调研检查,并在座谈会上交换了意见。

邯郸市交通运输局运输管理处向督导组汇报了我市城市客运管理重点工作进展情况,及在两会期间安全稳定、打非治违、隔离装置安装、油电补等方面工作。督导组对邯郸客运工作给予肯定,并指出,要进一步加大重点工作推进力度,强化安全和服务监管工作,有效提升群众出行满意度。

随后,督导组先后深入到中心客运站、公交总公司铁西园区、万合客运园区、永年客运站等现场,查看了解安全措施落实情况,抽查公交客车隔离防护装置安装效果。督导组要求:一是要坚决防范病毒传播,持续做好疫情防护防控工作;二是要严格遵守各项安全规章制度,完善安全目标责任及检查监督机制,有效避免各类事故隐患;三是要严格落实企业安全主体责任,定期开展安全培训,强化司机安全意识,提升文明驾驶水平。

下一步,邯郸市交通运输局运输管理处将按照省城市客运管理局督导组指示要求,督促城市客运企业持续做好司乘人员防护、交通工具消毒清洁等疫情防控工作,加大力度排查隐患,全力做好城市客运安全保障工作。