站内搜索
发布时间:2020-05-16

近日,为进一步做好交通施工扬尘治理工作,有效提升交通施工扬尘治理水平,按照《2020年交通运输领域大气污染治理工作实施方案》安排部署,结合三创四建活动要求,邯郸市交通运输局以监督检查为重要抓手,成立了3个交通施工扬尘治理专项工作督导组,分别对赵辛线、赵王大街、青兰高速公路互通工程等交通在建项目扬尘治理工作进行现场督导检查。

专项督导组对施工区域围挡、物料运输、土方开挖、裸土覆盖、湿法作业和便道硬化等抑尘措施落实情况进行了实地检查,并听取了解项目负责人关于扬尘治理、工期安排和施工方案等情况汇报。

针对督导检查中发现的苫盖不到位、扬尘治理措施需进一步加强等问题,专项督导组下达了督导通知单,并提出具体工作要求,一要进一步提高政治站位,统一思想,明确目标,严格落实三创四建活动各项任务目标,建立绿色、低尘交通施工扬尘治理体系;二要严格按照规范要求开展标准化施工,合理规划施工区域,切实加强施工作业扬尘管理力度,特别是对拌和站、沥青路面铣刨现场的管控措施要严格落实到位;三要强化交通施工扬尘治理责任分解落实,切实做到扬尘治理不达标、不开工的工作要求,落实扬尘治理主体责任,有效减少交通施工扬尘污染。