站内搜索

关键词:现场调度  立行立改

9月20日正午时分,武安邢峰线与309国道白马互通桥上行人稀少,几辆大货车呼啸而过,路边的两三人正在讨论刚刚货车走过带起的扬尘,“公路扬尘治理不仅仅是要加大公路清扫与洒水力度,更重要的是找到造成公路扬尘的根源,从根源上解决,治标更要治本。”这场景正是根据王立彤市长要求,现场调度武安市“三边”综合整治工作的市交通运输局党组书记、局长杨万春一行。

关键词:了解情况  发现问题

沿着邢峰线,杨万春一行不仅发现了公路扬尘问题,同时还发现过村路段整治中存在的问题。在邢峰县磁山镇、土山乡、午汲镇等部分过村路段边沟内还有垃圾,杨万春强调,“边沟中的垃圾清理不及时,不仅影响路域环境,对公路排水也有很大的影响,容易造成公路病害,严重影响公路使用寿命。武安交通部门要向其他县区学习,建立过村段垃圾清运的有效机制,不能等上级领导来检查时,才集中清运。”看到泥泞的平角道口,杨万春指出,这是造成公路扬尘的根源之一,要按照全市三边整治方案的统一要求,高标准硬化,消除公路污染源。针对拆违工作,杨万春要求:“武安拆迁力度比较大,但是拆迁后的绿化硬化工作没有及时跟进,不仅容易造成公路扬尘,同时也严重影响了路域环境的整体水平。在接下来的工作中,要将拆迁后的清运工作与硬化、绿化工作同步开展,确保高质量完成路域环境整治任务。”

关键词:持之以恒  常态保持

突击检查结束后,杨万春指出,公路是邯郸市的一张重要名片,推进路域环境综合整治,是邯郸市现阶段发展的必然选择,是保障、改善民生的内在要求。市领导王立彤、艾文庆多次督导、批示此项工作。针对当前路域环境整治中面临的突出问题,希望武安各级各部门要及时进行整改,以铁的决心、铁的手腕,持之以恒、全力推进,提升城市品位和形象,让邯郸的普通干线公路环境更加洁净优美,让人民群众更加满意。