站内搜索

9月22日上午,邯郸市交通运输局党组书记、局长杨万春实地调研督导邯郸市西部旅游环线和重要控制性节点工程朝阳沟隧道,现场查看工程进度,协调解决施工难题。涉县偏城镇党委书记李军灵、镇长王武生,县交通运输局党组书记、局长梁江苏,邯郸市交通运输局地方道路管理处处长史增朝及涉县地方站、河北光太公司朝阳沟隧道项目部相关负责同志一同调研督导。

杨万春一行重点查看了西部旅游环线公路文化建设。调研中,杨万春对涉县公路文化建设给予高度肯定,他指出,旅游环线一定要突出文化特色,打造特有的公路文化,要因地制宜,结合实际,在节约成本的基础上突出本地特点。

在西部旅游环线朝阳沟隧道项目施工现场,杨万春指出,朝阳沟隧道是邯郸西部旅游环线的重要控制性节点工程,更是全市十大重点交通工程之一,施工难度高、工程量大,广大施工人员吃苦耐劳、开山劈路的交通铁军精神值得肯定。他强调,下一步大家要继续发扬连续作战、敢打硬仗的优良传统,在确保工程质量和施工安全的前提下挂图作战、倒排工期,全力以赴精细施工。市、县两级相关部门要以大局为中心,及时了解项目建设过程中存在的问题,协调联动,全力解决,确保工程如期完工,方便群众出行,助力邯郸市经济结构转型和旅游产业快速发展。

邯郸市西部旅游环线朝阳沟隧道起点位于武安市管陶乡龙井村,终点位于涉县偏城镇欢峪沟村。项目采用主洞加平行救援洞建设形式:主洞全长3355米,建筑限界净宽10米,净高5米;平行救援洞长3247米,可通行非机动车及人行,建筑限界净宽4.5米,净高5米。目前,已完成主洞及平行救援通道明洞开挖正在进行管棚及护拱施工。