站内搜索
发布时间:2019-12-31

1230日下午,邯郸市高速公路管理局召开取消高速公路省界收费站工作调度会。市交通运输局党组副书记、高管局局长许清良主持会议。会议要求高管局全体干部职工树立全局意识,再提精力,各科室要按职责做好自身工作,互相协调配合,全力做好取消高速公路省界收费站相关工作。

目前,邯郸市取消高速公路省界收费站各项工作准备就绪,已具备并网切换运行条件。ETC门架系统、ETC车道、收费站入口称重检测设备等取消高速公路省界收费站工程系统建设已全面完成,各项政策调整稳步推进,联调联试工作基本完成,具备并网切换运行条件。

2020110时,邯郸将与全国同步进行系统的切换联调,取消高速公路省界收费站,开启分段收费模式。

 

问:家住农村,平时很少出远门,基本不上高速,取消省界高速公路收费站后,未安装ETC的车辆还能行驶高速公路吗?

答:取消高速公路省界收费站后,按照不停车快捷收费通行要求,现有入/出口收费站逐步改造为以ETC车道为主、ETC/MTC混合车道为辅的设置模式,就是在出入口收费站仍将保留少量用以应急的人工收费车道,处理诸如暂未安装ETC车载装置的车辆以及ETC车载装置设备出现故障的车辆,这些车辆可以采用在入口收费站停车领卡、出口收费站停车交卡交费的方式,行驶高速公路。但这些车辆通行效率明显偏低,在车流量大的出入口收费站,经常会发生排队现象,并且无法享受通行费打折优惠。因此,从便利公众自身的角度,小编还是建议车辆尽可能安装使用ETC,既不会增加成本,还可以快捷通行,并享受通行费打折优惠,同时还能够提高高速公路的运输效率、促进节能减排。

问:新的车型分类标准有哪些变化?何时开始执行?

答:新的《收费公路车辆通行费车型分类》行业标准将于202011日起在全国范围统一执行,主要有三方面的调整:1、增加了专项作业车大类,解决了专项作业车没有统一收费规则的问题;2、将8座、9座小型客车由原2类客车降为1类客车,与车辆注册登记分类标准保持一致;3、载货汽车按照总轴数、车长和总质量进行分类。其中,两轴载货汽车车长小于6米且总质量小于4.5吨的为1类货车,车长大于等于6米或总质量大于等于4.5吨的为2类货车;三至六轴货车分别为3类、4类、5类和6类。

问:取消高速公路省界收费站后,货车通行费计费方式如何调整?

答:202011日起,高速公路客车、货车均实行ETC电子不停车收费,封闭式高速公路收费站入口统一按车(轴)型收费,取消现有的计重收费。实施高速公路入口不停车称重检测,可以从源头上控制货车超载现象,是避免违法超限超载运输行为的有效手段。

问:客车收费车型收费标准是什么?

答:根据《收费公路车辆通行费车型分类》(JT/T489-2019),客车仍按照座位数分成4类,仅将车长小于6米的8座和9座小型客车由原来的2类车调整为现在的1类车,因此车长小于6米的8座和9座小型客车的收费标准统一按照1类客车收费标准执行,其余各客车车型的收费标准维持不变。