站内搜索
发布时间:2019-12-28

为进一步规范我市交通运输系统行政执法行为,提高执法人员为民服务的意识和文明执法的能力,树立和维护良好的行业形象,防范公路“三乱”,营造良好的道路安全环境。12月25日,邯郸市治理公路“三乱”培训班暨全市交通系统法制培训班正式开班。

市交通运输局直属单位高速公路管理局、运输管理处、公路超限超载治理处、出租汽车管理处及各县(市、区)负责治理公路“三乱”同志和路政执法业务骨干近70人参加了培训。

此次培训邀请了交通运输部管理干部学院政策法规教研部副主任、交通政策法规和安全研究部主任陈晖教授为参训人员进行授课,围绕《交通运输行政执法程序规定》《执法风险掌控》等方面内容,陈晖教授深入结合实际案例进行了生动形象的详细讲解。全体参训人员认真听课,深入思考,并与授课老师进行了互动交流。

通过此次培训学习,进一步提高执法队伍的政治、业务和作风纪律素质,提高执法人员规范执法、文明执法、公正执法的能力。牢固树立执法为民、以人为本、和谐发展的理念,教育指导执法人员正确对待执法权力,严肃执法纪律,做到精准执法,维护道路运输安全畅通,营造“畅、安、舒、美”的公路环境。