站内搜索
发布时间:2019-12-28

12月27日下午,邯郸市交通运输局党组书记、局长殷社林事先不打招呼,深入到城郊公路养护管理处、公路超限超载治理处等单位,暗访检查工作人员在岗在位情况,详细了解安全生产工作有关安排,并就做好当前重点工作和明年谋划提出明确要求。市交通局四级调研员高书官及局办公室负责同志一同参加。

在城郊处,殷社林检查了工作人员在岗在位情况,听取了城郊处职工队伍管理、铁路沿线环境安全整治工作进展等情况。殷社林指出,开展铁路沿线环境安全隐患整治工作,关乎铁路运输安全和人民群众生命财产安全,关乎邯郸对外形象,要进一步提高站位,扎实开展隐患整治督导工作,为铁路运输安全畅通提供良好的地方环境保障。

随后,殷社林来到治超处检查询问值班值守情况,查看了全市治超视频监控系统,详细了解各治超点运行情况。殷社林强调,要确保治超视频监控系统稳定高效运行,充分发挥科技治超作用,依法严厉打击违法超限超载运输行为,切实做好全市公路运输超限超载治理工作,保障好道路运输安全。

殷社林强调,元旦、春节将至,在这年末岁首的关键时期,各单位要进一步提高政治站位,严格落实值班值守各项制度,确保在岗在位在状态;要完善应急预案,严格落实责任,全面提升应急处置能力,确保信息畅通、反应迅速、运转高效;要时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实安全生产责任,切实筑牢安全生产防线,一刻不放松地抓实抓好各项工作,确保“两节”期间全市交通运输系统安全稳定。